Бизнес-центр Lighthouse прошел оценку по стандарту Green Zoom

10 сентября, 2014 -  Бизнес-центр Lighthouse прошел оценку по российскому стандарту оценки экологичности строений Green Zoom. Объект получил 50 балов, что соответствует уровню Золотого сертификата.

Стандарт Green Zoom был разработан в 2014 году российскими специалистами по оценке экологической эффективности строений при участии девелоперов, проектировщиков, архитекторов и инженеров. Green Zoom представляет собой адаптированную к реалиям российского рынка версию международных стандартов LEED и BREEAM. При его разработке учитывались особенности российского климата , доступность и стоимость внедрения соответствующих технологий в проектировании и строительстве объектов. По аналогии с западными стандартами Green Zoom оценивает энергоэффективность зданий , уровень их выбросов в атмосферу, водоэффективность, экологию внутренней среды, транспортную доступность.

Бизнес-центр Lighthouse был введен в эксплуатацию в 2012 году и в 2013 году прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM New Construction, применяемому к объектам нового строительства, с уровнем Pass. В 2014 году O1 Properties внедрила ряд технологий, повысивших экологическую эффективность здания, что позволило бизнес-центру пройти сертификацию по стандарту BREEAM In-Use с высокой оценкой Very Good.

  1. Скульптурная композиция «Белый город» открыта на территории бизнес-центра «Белая Площадь» 29 Сентябрь 2014
  2. Дмитрий Минц вошел в рейтинг TOP-1000 ведущих менеджеров России 17 Сентябрь 2014 Скачать PDF
  3. Бизнес-центр Lighthouse прошел оценку по стандарту Green Zoom 10 Сентябрь 2014
  4. O1 Properties приняла участие в форуме PROESTATE 2014 10 Сентябрь 2014 Скачать PDF