Бизнес-центр Lighthouse прошел сертификацию по стандартам BREEAM

11 сентября, 2013 - Бизнес-центр класса «А» Lighthouse прошел сертификацию по британской системе оценки экологической эффективности зданий BREEAM с общей оценкой 40,48% (Pass) и получил статус «зеленого здания» по международным стандартам на стадии завершенного строительства.

Для повышения экологичности бизнес-центра Lighthouse был применен целый ряд мер, в том числе, использование «безопасных» отделочных материалов, установка энергоэффективного освещения и систем, регулирующих потребление воды, компенсация озеленения участка с высадкой новых деревьев, отслеживание энергозатрат каждого арендатора, оборудование велопарковок и пр. Здание спроектировано с учетом самых современных инженерно-технических решений.

В основе архитектурной концепции Lighthouse лежит максимальное использование естественного света. Панорамное остекление выполнено в соответствии с международными нормами по инсоляции и энергосбережению. 

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Сертификация бизнес-центра Lighthouse по международным экологическим стандартам – это подтверждение не только высокой эффективности здания. Экологичность является ключевым аспектом стратегии компании O1 Properties, и мы стремимся к тому, чтобы все наши бизнес-центры соответствовали международным эко-стандартам».

BREEAM - один из самых известных и распространенных методов оценки экологической эффективности зданий. На сегодняшний день в России есть всего восемь офисных зданий, которые получили экологический сертификат BREEAM и три из них принадлежат O1 Properties – это бизнес-центры Lighthouse, Ducat Place lll и «Белая Площадь».

Скачать PDF

  1. Бизнес-центр Lighthouse прошел сертификацию по стандартам BREEAM 12 Сентябрь 2013 Скачать PDF